Je tombe sur une page rouge « Aie »

Vous utilisez l'application SINIMO® et lorsque vous générez un document, vous tombez sur une page rouge "Aie" avec le message "l'application a rencontré un problème et doit fermer" ?

Vous devez savoir qu'il existe 2 raisons principales pour que cela arrive, la première raison peut provenir du fait que vous travaillez avec ce contrat sur un appareil qui n'a pas été mis à jour avec la dernière version de SINIMO®, la seconde raison qui peut expliquer cette erreur, est que vous avez inséré un document corrompu (en informatique, corrompu signifie que le document a subi une transformation, mais a été mal enregistré ou a connu des pertes de données).
  1. Raison n°1 : Vous n'êtes pas à jour de la dernière version de SINIMO® sur vos appareils
    1. Vérifions que vous avez bien la dernière version de SINIMO® sur les appareils concernés :
      1. Sur un PC WIndows ou sur un Mac :
        1. Ouvrez le navigateur Google Chrome (sinon téléchargez-le ici)
        2. Rendez-vous sur https://app.sinimo.fr/app/ puis notez la version de SINIMO inscrite tout en bas comme indiqué sur le visuel ci-après:

3. Maintenant, vous devez vérifier que toutes vos tablettes ou smartphones sont bien à jour et sur la même version.

2. Sur Ipad ou Iphone :
        1. Vérifiez la version de SINIMO:
          1. Depuis l'Ipad, ouvrez "l'APPSTORE" puis cherchez "SINIMO" :
          2. Si vous voyez le bouton "OUVRIR" alors cet appareil est à jour au niveau d'Apple, si vous voyez le bouton "mettre à jour", cliquez dessus et faites la mise à jour IOS de SINIMO®
          3. Ouvrez ensuite l'application SINIMO® sur cet appareil, cliquez sur les 3 petits points en haut à droite et faites "redémarrer" cela synchronisera l'application et si il existe une  mise a jour, elle vous le proposera. Mettez en veille votre appareil pendant 10 secondes, rallumez-le, allez à nouveau sur SINIMO®, si vous voyez un message "Mise à jour disponible" cliquez sur "Installer", cela ne prendra que quelques instants. Si rien n'est proposé c'est certainement que vous êtes à jour.

4. Vérifiez maintenant dans l'application SINIMO®, tout en bas de l'écran que vous disposez bien de la même version que celle que vous avez noté précédemment sur Google Chrome (voir plus haut), si ce n'est pas le cas, recommencez au point a).

3. Sur Android (Tablette ou Smartphone):
        1. Vérifiez la version de SINIMO:
          1. Depuis la tablette ou le smartphone, ouvrez "GooglePlay Store" puis cherchez "SINIMO" :
          2. Si vous voyez le bouton "OUVRIR" alors cet appareil est à jour au niveau d'Android, si vous voyez le bouton "mettre à jour", cliquez dessus et faites la mise à jour Android de SINIMO®.
          3. Ouvrez ensuite l'application SINIMO® sur cet appareil, cliquez sur les 3 petits points en haut à droite et faites "redémarrer" cela synchronisera l'application et si il existe une  mise a jour, elle vous le proposera. Mettez en veille votre appareil pendant 10 secondes, rallumez-le, allez à nouveau sur SINIMO®, si vous voyez un message "Mise à jour disponible" cliquez sur "Installer", cela ne prendra que quelques instants. Si rien n'est proposé c'est certainement que vous êtes à jour.

4. Vérifiez maintenant dans l'application SINIMO®, tout en bas de l'écran que vous disposez bien de la même version que celle que vous avez noté précédemment sur Google Chrome (voir plus haut), si ce n'est pas le cas, recommencez au point a.

2. Raison n°2, vous avez inséré un document qui est corrompu quelque part dans le contrat
    1. Vérifiez étape par étape, tous les documents que vous avez inséré jusqu'à trouver celui qui aurait un problème :
      1. Ouvrez le contrat qui pose problème sur SINIMO® (et uniquement après avoir vérifié que vous étiez bien à jour de la dernière version).
      2. Allez d'abord dans chaque "contact" pour vérifier les pièces d'identité ou les procurations, puis cliquez sur le nom du document avec l'indication du poids, si vous arrivez à voir le document c'est que tout va bien, si vous tombez sur une page blanche ou qui présente un souci de visualisation, alors supprimez ce document, enregistrez bien la fiche contact et réessayez de générer votre contrat.

3. Si le problème persiste, continuez vos investigations, rentrez dans le mandat, puis :
        1. ouvrez le "bien immobilier", si vous aviez mis une photo, vérifiez que celle-ci s'affiche correctement, sinon supprimez-la, remplacez-la, enregistrez bien le bien immobilier, puis réessayer de générer votre contrat.

2. Toujours dans le bien immobilier, vérifiez chaque "diagnostic immobilier" (uniquement ceux que vous avez complété, donc en vert) et vérifiez chaque "document du client" en cliquant dessus, si vous arrivez à voir le document c'est que tout va bien, si vous tombez sur une page blanche ou qui présente un souci de visualisation, alors supprimez ce document, enregistrez-le bien immobilier et réessayez de générer votre contrat.

3. Si le problème n'est toujours pas résolu, faites de même dans le mandat et / ou dans le contrat que vous essayez de générer, il faut trouver l'erreur et remplacer ou supprimer le document qui a généré l'erreur car son format n'est pas bon ou alors il s'agit peut être d'un PDF protégé par un mot de passe ?

3. Vous avez pris le temps de tout vérifier et le problème continu de persister ? (attention, nous ne pourrons pas faire ces vérifications à votre place).
    1. Allez tout en bas de cet article, et cliquez sur 'envoyer un ticket' en précisant bien tout ce que vous avez fait, cela aidera nos techniciens à résoudre plus rapidement votre problème.