J’ai un message d’erreur « 50 Mo maximum »

Vous souhaitiez démarrer une procédure de signature électronique et vous obtenez un message "votre document fait plus de 50 Mo" qui vous empêche de continuer ?

Tout d'abord vous devez savoir que nous sommes contraints par notre prestataire de signature électronique et tiers de confiance, à un poids maximum de 50 Mégaoctets par document (50 Mo)

Vous ne pourrez pas continuer votre procédure, étudions ensemble les solutions :
  1. Retournez dans la configuration de votre contrat et allez soit dans les diagnostics immobiliers soit dans les documents annexés au contrat :
    1. Cherchez le document qui serait le plus lourd en poids (généralement plusieurs Mégaoctets)

2. Lorsque vous l'avez trouvé, supprimez le dans SINIMO, puis pensez bien à enregistrer
    3. Sur votre Ordinateur, ouvrez google et cherchez "compresser pdf", vous devriez trouver des outils pour compresser votre pdf trop lourd (vous avez notamment smallpdf ou Ilovepdf qui font très bien l'affaire et sont gratuits). Transmettez leur votre .PDF initial puis utilisez la fonction compresser, et enfin téléchargez le document compressé
    4. Retourner dans SINIMO, et transmettez cette fois-ci le document que vous avez compressé
    5. Faites cela à chaque document qui fait plusieurs Mo jusqu'à ce que vous arriviez à lancer une procédure de signature électronique
N'oubliez pas que vous pouvez avoir mis des documents lourds dans le bien, dans le mandat, dans le contrat de vente ou de location, mais cela peut aussi se trouver dans la pièce d'identité ou la procuration, il vous faudra donc chercher les documents les plus lourds et les compresser un par un. Lorsque vous numérisez des documents, pensez immédiatement à réduire la qualité du scan pour ne pas dépasser les 150 dpi, vous pouvez aussi scanner en noir et blanc pour gagner du poids.