XII. Créer un bon de visite

Comment créer un bon de visite ?

Pour créer un bon de visite, vous avez deux options possibles :

Option n°1
Sur l'interface d'accueil, sélectionnez "+ Créer" dans la rubrique "Bons de visite".

Option n°2

Sur l'interface d'accueil, sélectionnez "Consulter" dans la rubrique "Bons de visite".

Pour ajouter le bon de visite, sélectionnez ensuite "+ Nouveau bon de visite".

1. Choisissez le type de bon de visite
Vous aurez le choix entre "Bon de visite transaction" et "Bon de visite location", le document à remplir apparaît alors à l'écran.

2. Ajoutez un visiteur
Pour ajouter un visiteur ou choisir un contact déjà créé, sélectionnez "Ajouter" dans la partie "Le visiteur" puis sélectionnez votre contact. Si celui-ci n'est pas créé, vous pourrez en créer un en choisissant "Ajouter un particulier" ou "Ajouter une société". Vous pourrez alors créer votre contact puis enregistrer.

3. Créez ou sélectionnez un bien immobilier existant
Pour créer ou sélectionner un bien immobilier existant, sélectionnez "Ajouter" dans la partie "Les Biens immobiliers visités" en haut à droite. Choisissez un bien immobilier déjà créé ou sélectionnez "Utilisez un bien immobilier créé hors application".

4. Complétez le bon de visite
Complétez toutes les informations relatives au bon de visite (date, conditions particulières...etc).

5. Ajoutez des documents annexes
Pour ajouter des documents annexes, sélectionnez "Ajouter un document annexe" dans la partie correspondante. Sur tablette/smartphone vous pourrez prendre en photo votre document et ainsi le numériser. Sur ordinateur vous pourrez l'importer.

6. Générez le bon de visite
Pour générer un bon de visite, sélectionnez l'icône au bas de l'écran. Votre document parfaitement mis en page apparaît alors.

7. Partagez le bon de visite
Depuis un ordinateur
Sélectionnez l'icône "Télécharger/Partager le document" en bas à droite, le document se télécharge alors sur votre ordinateur. Vous n'aurez plus qu'à l'intégrer en pièce jointe à l'un de vos e-mails.
Depuis une tablette ou smartphone
Pour partager un contrat de vente, sélectionnez l'icône "+" en bas à droite, choisissez "Partager" puis sélectionnez votre moyen de partage.

8. Signez le bon de visite
Pour mettre en place une procédure de signature de votre bon de visite, rendez-vous à la  rubrique XIII. Faire signer un document. Le mode généralement utilisé pour un bon de visite est la signature manuelle.