VII. Créer un mandat

Comment créer un mandat ?

Pour créer un mandat, vous avez deux options possibles :

Option n°1
Sur l'interface d'accueil, sélectionnez "+ Créer" dans la rubrique "Mandats".

Option n°2
Sur l'interface d'accueil, sélectionnez "Consulter" dans la rubrique " Mandats".

Pour ajouter le mandat, sélectionnez ensuite "+ Nouveau mandat".

1. Choisissez le type de mandat à créer
L'interface de création de mandat apparaît alors à l'écran. Vous pouvez sélectionner le type de mandat que vous souhaitez créer (de vente, rechercher, gestion, sans exclusif

2.  Créez ou sélectionnez un ou plusieurs mandats existants
Créez alors un mandant ou choisissez un contact existant en sélectionnant "Ajouter" dans la partie "Mandants" en haut à gauche.

3. Créez ou sélectionnez un bien immobilier existant
Pour sélectionner un bien immobilier existant, sélectionnez "Ajouter" dans la partie "Bien immobilier" en haut à droite. Choisissez un bien déjà créé.

Si vous n'avez pas encore créé de bien, alors sélectionnez "Nouveau bien immobilier".

Vous devrez alors indiquer le type de bien immobilier que vous souhaitez créer (appartement, maison, bureaux...etc) puis remplir les informations du formulaire apparaissant à l'écran. Pour enregistrer le bien immobilier, sélectionnez "Enregistrer" en bas à droite.

4. Indexez des documents immobiliers et diagnostics
Vous aurez la possibilité d'indexer les diagnostics immobiliers et les documents immobiliers de votre client. Vous avez le choix de les importer ou les numériser directement depuis votre tablette les important ou en les numérisant. Pour cela, sélectionnez "Gérer" dans les catégories correspondantes.

Pour les diagnostics immobiliers, sélectionnez le type de diagnostic et suivez les informations affichées à l'écran. Sur tablette, vous devrez préciser si le diagnostic a déjà été réalisé ou non. Un encart "Numériser le diagnostic" vous sera ensuite proposé, vous n'aurez plus qu'à photographier votre document pour qu'il soit parfaitement mis en page en PDF.

Sur ordinateur, vous aurez la possibilité d'importer votre document, en cliquant sur "Numériser le diagnostic" puis sur "Ouvrir".

Pour ajouter des documents immobiliers, sélectionnez "Gérer" dans la catégorie correspondante puis choisissez le type de document à importer ou numériser.

5. Ajoutez des documents annexes au mandat
De retour sur la fiche de votre mandat, vous pouvez également ajouter des documents annexes (taxe d'habitation, acte de vente...etc.), sélectionnez "Ajouter un document annexe" dans "Documents annexes". Sur tablette/smartphone vous pourrez prendre en photo vos documents et ainsi les numériser, sur ordinateur vous pourrez les importer.

6. Complétez les conditions du mandat

Complétez toutes les informations relatives au mandat puis appuyez sur "Enregistrer" en bas à droite.

7. Générez le mandat
Pour générer votre mandat, sélectionnez l'icône au bas de l'écran. Votre document parfaitement mis en page apparait alors à l'écran.

8. Partagez le mandat
Depuis un ordinateur

Sélectionnez l'icône "Télécharger/Partager le document" en bas à droite, le document se télécharge alors sur votre ordinateur. Vous n'aurez plus qu'à l'intégrer en pièce jointe à l'un de vos e-mails.

Depuis une tablette ou un smartphone
Pour partager un mandat, sélectionnez l'icône "+" en bas à droite, choisissez "Partager" puis sélectionnez votre moyen de partage (e-mail par exemple). Envoyer un mandat tel quel permettra à l’ensemble des parties de vérifier les informations et de vous indiquer les modifications, avant que vous passiez à l’étape des signatures.

9. Signez le mandat
Pour mettre en place une procédure de signature de votre mandat, rendez-vous à la rubrique XIII. Faire signer un document.