I. Télécharger l'application SINIMO®

Depuis un Ipad

1. Entrez dans "App Store"
Pour télécharger l’application Sinimo® depuis une tablette ipad, entrez dans "App Store".

2. Tapez "Sinimo" dans la barre de recherche
Tapez Sinimo dans la barre de recherche puis lancez votre recherche en cliquant sur "Entrée".

3. Téléchargez l'application
L’application Sinimo® vous est proposée. Cliquez sur l’icône du petit nuage avec une flèche vers le bas, le téléchargement débute alors.

4. Appuyez sur "Ouvrir"
Une fois, le téléchargement terminé, le bouton "Ouvrir" apparaît. Appuyez dessus pour lancer l’application puis rentrez votre login et mot de passe. Le raccourci permettant d’accéder à Sinimo® se trouvera également sur votre tablette dans la liste des applications.

ATTENTION : Pour télécharger des applications dans l’Appstore, vous devez être connecté avec votre identifiant iTunes. Si vous ne possédez pas encore d’identifiant iTunes, vous pouvez en créer-un en allant dans les réglages de votre tablette.

Connexion ou création d'un identifiant Apple

1. Entrez dans "Réglages"
Pour vous connecter avec votre identifiant Apple, entrez dans réglages, puis "Itunes Store et App Store", puis saisissez votre identifiant et mot de passe en haut, appuyez ensuite sur connexion. Vous êtes alors connecté.
Si vous ne possédez pas d’identifiant apple, créez-en un en sélectionnant "Créer un identifiant", la fenêtre suivante s’affiche alors à l’écran.

2. Créez un identifiant Apple
La fenêtre "Nouveau compte" s’affiche à l’écran, remplissez les différents champs demandés, puis les instructions données à l’écran. Votre identifiant apple sera alors créé en quelques minutes.

Depuis une tablette Android

1. Lancez l'application "Google Play"
Pour télécharger l’application Sinimo® depuis une tablette Android, lancez l’application "Google Play".

2. Tapez "Sinimo" dans la barre de recherche
Tapez Sinimo dans la barre de recherche, des propositions s’affichent dans le menu déroulant, sélectionnez alors "Sinimo".

3. Appuyez sur "Installer"
Appuyez sur le bouton "Installer" pour télécharger l’application et l’installer sur votre tablette Android.

4. Patientez quelques secondes
Patientez quelques secondes jusqu’à la fin du téléchargement. Vous retrouvez ensuite l’application Sinimo® sur votre tablette. Appuyez dessus pour lancer l’application puis rentrez votre login et mot de passe.

ATTENTION : Pour télécharger des applications dans Google Play, vous devez ajouter un compte Google sur votre appareil. Ajoutez donc votre compte Google existant si vous en possédez-un ou créez-un.

Connexion ou création d'un compte Google

1. Entrez dans "Paramètres"
Pour ajouter ou créer un compte google, allez dans les paramètres de votre tablette, cliquez sur "Général", puis "Comptes", sélectionnez ensuite votre compte ou sélectionnez "Ajouter un compte".

2. Gérez votre compte Google
Pour ajouter votre compte google existant, rentrez votre adresse email puis cliquez sur suivant en bas à droite. Poursuivez ensuite les instructions données à l’écran.
Si vous ne possédez pas de compte google, cliquez sur "Créer un compte" puis poursuivez les instructions données.

Depuis un PC Windows 10 ou un Mac

1. Allez sur la page d'accueil du site www.sinimo.fr
Puis cliquez sur le bouton "Accéder à l'application Windows" ou "Accéder à l'application Mac"

2. Rentrez votre login et votre mot de passe
Pour accéder à votre compte Sinimo®, complétez votre login et votre mot de passe.