Comment créer un bail de Location Saisonnière ?

La création de baux de location saisonnière est désormais disponible !

Pour pouvoir créer vos baux, vous pourrez suivre pas à pas ce guide, qui vous amènera jusqu'à la signature du PDF !

1. Créez votre mandat de gestion , votre mandat de gestion "locations saisonnières" ou votre mandat de location exclusif ou non exclusif.

2. Renseignez le bien immobilier comme d'habitude dans le mandat, puis, activez la case "En location Saisonnière" et cliquez dessus :

2.1 Renseignez ou non le détail du mobilier
            2.2 Renseignez la literie
            2.3 Renseignez le classement du bien immobilier s'il y en à un
            2.4 Indiquez la capacité totale des personnes autorisées
            2.5 Indiquez les autorisations pour les locataires
            2.6 Indiquez l'accès à différents services
            2.7 Indiquez si d'autres services sont proposés
            2.8 Indiquez que comprennent les charges
            2.9 Indiquez qui souscrit l'assurance villégiature du séjour

Attention si le logement n'est pas renseigné en "Location Saisonnière", une erreur vous empêchera de réaliser le bail de location saisonnière.
           3. Renseignez les informations propre au Mandat de gestion
                  3.1 Les honoraires gestion
                  3.2 Les montants d'intervention
                  3.3 L'endroit de signature du mandat
                  3.4 La fréquence du compte-rendu et des règlements
                  3.5 Les périodes non louables (s'il y en à)
                  3.6 Le délai de prévention de ces périodes
                  3.7 Le N° de mandat
                  3.8 Les conditions particulières (S'il y en à)

4. Générez le PDF et faites le signer soit manuellement, soit en face à face, soit en signature électronique.

5. Créez le bail de résidence de Location saisonnière, sélectionnez votre mandat de gestion "Locations meublées saisonnières" ou mandat de gestion de base

6. Sélectionnez les locataires
            7. Renseignez le bail de résidence de Location saisonnière
                  7.1 Renseignez les dates de prise d'effet du contrat (Date & heure)
                  7.2 Renseignez les dates de fin du contrat
                  7.3 Renseignez le nombre d'adultes, d'enfants et de bébés
                  7.4 Renseignez l'assurance villégiature
                  7.5 Renseignez les sommes à verser par le locataire
                  7.6 Renseignez les documents annexes (s'il y en à)
                  7.7 Renseignez les conditions particulières (s'il y en à)
                  7.8 Renseignez les prestations hôtelières (s'il y en à) & Numérisez les
            8. Générez le contrat PDF
            9. Faites signer le contrat manuellement ou en signature électronique